我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
太原汽车网_太原车市,太原汽车报价 > 太原交通新闻

太原城市轨道交通建设规划 审查圆满结束

2012年03月30日12:26
来源:山西新闻网 作者:李琳

  为期两天的太原市城市轨道交通建设规划审查会圆满结束。会上,国家住建部专家组一致同意通过《太原市城市轨道交通建设规划》。这意味着,该建设项目的前期工作取得了实质性成果,可按相关程序上报国务院。

  28日、29日两天,住建部组织有关专家对太原市城市轨道交通建设规划进行了深入论证,同时结合太原轨道交通的建设规模、客流分析、建设资金等综合因素,针对近期和远期建设方案的可行性和建设时序提出了意见。今天下午举行的专家论证会上,与会专家一致同意通过《太原市城市轨道交通建设规划》。专家组认为,该建设规划符合太原市总体城市规划所确定的城市发展目标,也符合太原市人口、土地、公共设施等需求,与城市交通规划确定的发展战略一致。同时,专家组建议,城市轨道交通应与城市交通规划、城市发展和财力状况相关联,并在工程选址上与保障性住房建设等民生工程相结合。另外,城市交通轨道建设要对太榆同城化建设做全方位考虑,实现对土地资源的高效利用,配套设施的同步规划。下一步,太原将根据专家的建议,进一步完善轨道交通的线网规划、换乘条件、站场选址,充分考虑建设用地保障、线网稳定、沿线项目开发、融资创新等因素,尽快推进项目实施。

  专家论证会上,太原市副市长吉久昌在讲话时表示,在今后工作中,太原市将会根据专家组提出的每一条意见,认真调研分析,同时结合太原市的实际情况,对《太原市城市轨道交通建设规划》进行修改和完善。

   据介绍,轨道交通开工建设之前,必须经过"建设规划审批"和"可行性研究报告审批"两个步骤。也就是说,国务院批复后,建设规划审批环节即全部完成,可向国家发改委上报可行性研究报告。报告通过后,即可开工建设。

(责任编辑:李学滟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图