我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
太原汽车网_太原车市,太原汽车报价 > 太原车市新闻

六部门卡控尾气排放 20日全省供国Ⅲ汽油

2012年04月12日11:27
来源:山西新闻网 作者:袁君

  记者今日从省环保厅获悉,为完成"十二五"机动车氮氧化物减排目标,改善城市空气质量,本月20日起,我省全面供应国Ⅲ标准的车用汽油,12月1日起,全面供应国Ⅲ标准的车用柴油,2013年5月1日起,全面供应国Ⅳ标准的车用汽油和柴油。

  环境监测表明,机动车尾气排放是城市空气污染的主要来源。2011年,我省机动车保有量390万辆,氮氧化物排放27万吨,比2010年分别增长14%、5.63%。快速增长的机动车保有量和氮氧化物排放不仅危及大气环境质量,影响人民群众身体健康,而且对实现"十二五"机动车氮氧化物减排目标带来挑战。为此,发改委、环保、公安、交通、商务、工商等6部门采取"分工负责、齐抓共管、关口消减、联动推进"的措施,联合启动山西省机动车氮氧化物减排"联动共减"工程。

  本次行动以汽车、摩托车、三轮汽车和低速货车为主要控制对象,以新车注册、在用车管理、油品升级、维修治理、报废拆解、黄标车淘汰和市场监管为关键环节,以全面深化机动车氮氧化物减排工作为主攻方向,建立源头减排、过程减排、淘汰减排、维修减排、油品减排和市场减排等一整套部门联动机制,最终实现2015年全省机动车氮氧化物排放量比2010年削减13.9%总体目标。

(责任编辑:李学滟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图