我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
太原汽车网_太原车市,太原汽车报价 > 太原车市新闻

教你如何清洗节气门/解决机油加多的问题

2012年05月28日16:07
来源:搜狐汽车
  相信开车的朋友都和我一样遇到过一些情况,机油加多导致行车提速慢,节气门什么时候清洗,如何清洗......下面给大家简单介绍下。
 
  拆掉发动机上的盖子,需要用到套筒。
 
  来张进气道和节气门的特写,紫色标注的螺丝是用来调节怠速的,出厂时已经调教好,而且还点上了黄色油漆。进气道上的两个卡箍,需要用到顶切钳或胡桃钳。
 
  再从右侧来张节气门特写,能看到钢线,确定是拉线油门。
 
  将进气道拆下,顺便清理一下空滤。
 
  闭合的节气门,能看到周围的黑色油污,注意紫色标注的螺丝,需将其拧下。
 
  全开的节气门,紫色标注的就是调节怠速的螺丝,还有上面的黄漆。
 
  由于没有六角扳,所以打算用一字改锥代替,右边是顶切钳。
 
  很容易就将固定节气门的3个螺丝拧下了,调节怠速的螺丝看得更清楚。从正面看阀片,一圈油污。
 
  化油器清洗剂,腐蚀性很强,流到手背、溅到脸上真是疼!所以用的时候,头一定要离得远些,千万别溅到眼睛里。
 
  清洗正面。
 
  清洗背面。
 
  清洗完毕,按顺序将各个部件装好。哦了!点火,怠速时的抖动能感觉变小,打开空调,起步,比没清洗前明显有劲。别小看阀片周围这薄薄的一层油污,对于发动机怠速时的进气量影响是很大的。通常发动机怠速不稳的问题,多是由于节气门太脏引起的。
 
  接下来是处理机油加多的问题。找一个输液器,将软管截下,再找一个注射器,我用的是20ml的。如图:
 
  将输液软管顺着油尺管插入发动机内,将机油抽出。如图。
 
  竟然抽出了2瓶共1升的机油。如图。将多余的机油抽出后,明显感觉发动机轻快了许多。
 
(责任编辑:李学滟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图