太原汽车网_太原车市,太原汽车报价 > 太原交通新闻

太原国际马拉松升级国际田联铜标赛事称号

2017年02月06日11:33
来源:山西新闻网

  春节期间传来好消息,2月2日,已经连续三年被中国田径协会授予“金牌赛事”称号的太原国际马拉松赛得到国际田联认可,获得国际田联铜标赛事称号。这标志着太原国际马拉松赛进入国际田联路跑赛事的视野,成为继北京马拉松、上海拉松和去年新入围的广州马拉松等赛事后又一项获得国际田联认证称号的中国马拉松赛事。

  国际田联通过电子邮件,向太原国际马拉松赛组委会和中国田径协会确认:“经过全面充分的考核,2017年太原国际马拉松赛获得了国际田联路跑赛事铜标。”国际田联在信中注明,“太原国际马拉松赛的官方网站、出版物以及赛场内,将可以使用国际田联和铜标赛事的标识。”

  已经创办7年的太原国际马拉松赛累计吸引了近20个国家和地区的10余万人次参赛,在国内外已具有一定知名度和影响力,2013年、2014年、2015年连续三年被评为“中国马拉松金牌赛事”。太原马拉松在过去两年里进步突飞猛进,是全球公认的成长性最强的新兴马拉松赛事之一。不过,对于一项国际化的马拉松赛事来说,除了赛事组织、医疗保障、参赛选手、竞赛成绩等方面要做到尽善尽美,还要经过时间的考验,获得国际组织的考察认同。

  2016年,太原国际马拉松赛向国际田联标牌赛事发起冲击,2017年申请国际田联铜标赛事获得通过,意味着国际田联对组委会在特邀选手邀请、赛道安排组织、现场直播、水站饮料站设置、计时及成绩发布等工作方面的认可和肯定。

  此前,中国目前共有4项马拉松赛事被列为国际金标,分别是北京上海厦门扬州(半程马拉松);另外还有银标赛事一项:黄河口(东营);铜标赛事3项:兰州重庆广州

(责任编辑:马利刚)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图